One Two Trip отзывы

Удивительное путешествие с One Two Trip

Хочу поведать историю своего первого путешествия за пределы нашей необъятной Родины. «Охота к перемене мест», как выразился некогда классик, владела мною с детских лет, но мешали разные страхи: казалось, что все находящееся за границами любимого города таит какие-то неизведанные опасности и неприятные сюрпризы. Поэтому я начала с робких вылазок по городам и весям нашей страны. Высунуть нос подальше не решалась долго – честно говоря, до тех самых пор, пока совершенно случайно не наткнулась в сети на страничку компании One Two Trip, отзывы о которой меня заинтересовали. Сама не знаю – почему, но я решила ознакомиться с ними подробнее.

Как оказалось, на этом сайте можно подобрать авиабилеты самостоятельно, без помощи турагентств, что существенно расширяет возможности путешественника и вдобавок экономит его деньги. Обычно находится немало недовольных подобным сервисом, однако о One Two Trip отзывы были большей частью очень хорошие. Почитав их, я как-то неожиданно для самой себя приняла решение: все, пора выбираться в мир, хватит поддаваться беспочвенным страхам!

Дело осложнялось еще одним нюансом: кроме так называемого «топографического кретинизма», свойственного, увы, многим женщинам, я страдаю еще и страхом перед самолетами. Давно мне хотелось побывать в странах Северной Европы – особенно в Финляндии, ведь я выросла в маленьком городке, затерянном на просторах Мурманской области, и умудрилась ни разу не съездить в эту крошечную, но гордую страну, находящуюся рядом с Кольским полуостровом. Теперь же, живя под Москвой, я могла попасть в Финляндию только на выходные – отпуска в моей родной фирме короткие и редкие. А это означает, что терять время на автобусную поездку нельзя. Ну что ж, решение оставалось одно – в Хельсинки – самолетом! Я занялась оформлением визы, после чего приступила к самому ответственному делу – поиску билетов.

Удовольствие, понятно, не из дешевых. Я принялась изучать и сравнивать билеты на различные рейсы – с One Two Trip это оказалось простой задачей даже для такой несведущей туристки, какой я была тогда. Сайт One Two Trip, отзывы о нем направили мои усилия в нужное русло, и вскоре я уже уверенно выбирала самый дешевый и быстрый рейс на ту дату, которая меня устраивала.

Кроме цены, немаловажным критерием для меня была безопасность – ведь я превращаюсь в настоящую трусиху, как только речь заходит о полетах. От одной только мысли, что я окажусь на высоте нескольких километров над Землей, начиналось легкое головокружение. И тут сайт оказал неоценимую поддержку: я обнаружила, что здесь представлена информация не только о ценах на билеты, но и об авиакомпаниях, и о том, сколько лет служит тот или иной самолет, насколько он надежен, были ли случаи опозданий или отмены рейсов.

Ранее я как-то услышала, что для страдальцев вроде меня лучше выбирать место в салоне поближе к началу самолета, и, конечно, теперь поспешила воспользоваться советом. Без труда найдя на сайте план салона, я забронировала место и оплатила билет. Ну вот, пути к отступлению отрезаны!

В «день Х», вся дрожа, я прибыла в Москву и присоединилась к ожидающим полета пассажирам. Опущу, пожалуй, разные подробности, связанные с паспортно-визовым контролем – это не так интересно – и расскажу о личных впечатлениях от полета. Перед взлетом я ощущала легкие волны начинающейся паники, но мужественно пыталась делать вид, будто читаю любимый журнал. Самолет оторвался от земли, загудели двигатели… Помогите!!! Но тут я вдруг подумала о стюардессах, без всякого ужаса ходивших по салону, и о пилотах, сидевших где-то там, за штурвалом – они-то ведь летают чуть ли не ежедневно, это их работа. Эта мысль меня немного успокоила, и постепенно я настолько пришла в себя, что смогла, прищурившись, одним глазком покоситься в иллюминатор. Боже мой, какая красота! Да, теперь я понимаю, почему некоторые дети мечтают стать летчиками и космонавтами. С помощью One Two Trip, отзывы о котором оказались истинной правдой, я тоже смогла почувствовать себя чуть-чуть космонавтом (совсем чуть-чуть, что, пожалуй, все-таки хорошо).

Но вот короткий полет подошел к концу, и я отправилась в первое в своей жизни путешествие по столице Финляндии. До центра города добралась на автобусе, а далее уже ходила пешком, вооружившись картой и минимальным запасом английских слов. Собственно, не то что минимальным – просто мизерным! Но финны оказались очень доброжелательным народом. Две милые улыбчивые дамы, пытавшиеся объяснить мне дорогу, даже догнали меня и собственными руками развернули в нужную сторону, когда я пошла не туда.

Куда необходимо обязательно попасть человеку, впервые оказавшемуся в Хельсинки? Теперь я точно знаю – к церкви Темппелиаукио. Сооружений, подобных этому удивительному строению, вы не встретите нигде в Европе (а может быть, и в мире). Церковь вырастает прямо из скалы.

История необычного храма тоже нетривиальна. Первые проекты появились еще в начале XX века, но затем были заброшены. И только в 1968 г. был утвержден новый проект – детище братьев Суоманлайненов, и началась стройка.

Возведение храма преследовало 2 цели: обеспечить верующих местом для богослужений и «облагородить» центр финской столицы, который на тот момент украшала одинокая скала. Это как-то не вязалось с общим обликом города. Браться сделали следующее: взорвали скалу, а затем придали образовавшимся живописным развалинам архитектурный облик. Они накрыли храм прочным полупрозрачным куполом, а внутри немного обработали, оставив часть стен нетронутыми.

Разумеется, я читала кое-что об этой «церкви в скале», но к увиденному все равно оказалась не готова. Снаружи она похожа на настоящий бункер, оборудованный согласно последним достижениям современной военной науки, а внутри – на большой концертный зал со скамьями и великолепным органом в 3001 трубу. Входить можно совершенно бесплатно – правда, на входе есть небольшой ящичек для пожертвований, однако здесь они, в отличие от обычаев русской православной церкви, действительно абсолютно добровольны. Я послушала классическую музыку, потрогала стены, присела на удобную скамейку. Жаль, не удалось попасть на рок-концерт, совмещенный со службой, — здесь они проходят регулярно.

После осмотра церкви я направила стопы к кафедральному собору, возле которого высится памятник нашему Александру II, а затем – к старому розово-гранитному зданию железнодорожного вокзала. Неспешно шагая по чистеньким финским улочкам, я порой думала с благодарностью о сайте One Two Trip, отзывы посетителей которого побудили меня совершить эту первую в жизни поездку за границу и первый же полет на самолете.

За весь день я почти не присела – только зашла в кафе немного перекусить. Переночевав в гостинице, я и на следующий день долго гуляла – благо вещей с собой почти не было, и ничего не мешало наслаждаться прогулкой. Что могу сказать о своих впечатлениях, оставленных финской столицей? Небольшой, компактный город, в котором стройными рядами стоят красивые аккуратные дома, на улицах не увидишь мусора, а население очень доброжелательно относится к гостям Хельсинки. Я туда обязательно приеду еще раз – как только осмотрю другие города и страны мира. Спасибо One Two Trip – отзывы, оставленные его пользователями, помогли мне победить беспочвенные страхи и открыть для себя весь мир.

Читать далее Комментировать ( 0 )
Проголосовало 0 человек

Добавить комментарий