One Two Trip отзывы

Путешествуем в Канаду c One Two Trip

Каждый любитель путешествий старается найти впечатления и море приключений в необычных местах. Многие путешествуют автостопом, но это небезопасный вид отдыха. Молодого задора недостаточно, необходимо трезвое и практичное планирование. Чтобы уменьшить время поездки к минимуму, лучше всего добираться до места самолетом, заранее забронировав билет на надежном сайте, например, One Two Trip, отзывы которого положительны.

С такими мудрыми мыслями я тоже стала собираться в замечательное путешествие на Ниагарский водопад. Вместе с хорошими подругами я была уверена, что поездка будет шикарной! Главное, все взвесить, тщательно собрать все необходимое. Прилетев в Канаду по бронированным билетам на сервисе One Two Trip (отзывы хорошие), мы перекусили и помчались к водопаду с видом подковы (и название такое же).

Вокруг два берега – американский и канадский берега, от которых отплывают большое количество катеров. Некоторые катера могут выдерживать почти 600 людей. Договорившись об аренде катера для прогулок, наша группа отправилась на экскурсию.

Плыли возле подножия водопада. Зрелище завораживает. Это непросто смотреть на фото или по документальному кино такие красоты, а вживую видеть огромные «стены воды», переходящие в красивую реку Ниагара. Только представьте, 52 метровый уступ, с которого вода грохочет в глубокий водоем (55 м глубина). За 12 тысяч лет водопад на реке Ниагара сильно размыл мягкие песчаники и сланцы, поэтому отодвинулся на чуть больше 10 км. Самое интересное впереди.

Под водопадом

На катере мы подплыли очень близко к водопаду. Сильный ветер дул так, что замирало все внутри. Жаль, что невозможно сделать снимки из-за ветра, но впечатления останутся наверняка. С высоты на большой скорости низвергался поток чистейшей воды – через каждую минуту 160 тысяч куб. м. Такого грохота я не слышала даже в цеху или на заводе, будто не вода падает, а железо. В этот момент нельзя услышать даже самый громкий крик путешественника на катере. Достаточно нескольких капель, чтобы промокнуть всем посетителям этой красоты. А вода Ниагары оказывается такая вкусная! Вид рядом с водопадом не хуже, чем сверху. Наблюдая его с суши, можно заметить, как вода превращается в водную пыль. Это результат падения воды с такой высоты.

Будто прошло много лет, пока лоцман повернул катер от опасной границы. Мы вздохнули с облегчением, что начало поездки прошло успешно. Но это все от впечатлений. Да, было очень страшно, в такие моменты пролетает вся жизнь, начинаешь думать о смысле ее, куда потратил ценные жизненные годы. Мыслями вернулась даже в начало поездки: сборы, самолет. Как же хорошо жить! В начале этого мокрого путешествия директор лично убедил, что никто не пострадал ни в одном плавании. Создатели компании получили хороший урок на основании истории с самым большим кораблем – Титаником. На прогулочных катерах предусмотрено все для безопасности людей. Оказалось, что многие присутствующие тоже приехали по брони на One Two Trip с хорошими отзывами.

Вода – источник жизни

Я узнала, что Ниагара длиной в 56 км начинает течь от озера Эри, затем направляется на северную сторону и попадает в Онтарио. Вода на этом непродолжительном маршруте применяется в производстве электричества. Энергия доставляется в США и канадские страны. Вырабатывается гидроэнергия объемом больше 4 миллионов кВт. Установка гидротурбин произведена чуть дальше водопада.

Свадьбы с декоративным освещением улиц

Молодожены очень любят это красивое место. Для таких событий это романтично, захватывающе. Тем более в вечернее время включают цветные прожектора, что позволяет увидеть водопад в еще лучшем обличие: цветные капли быстро падают вниз, будто выкрашенные карандашами. Благодаря иллюминации свадебное мероприятие превращается в какой-то королевский прием. Я была в восторге! Как я рада, что мы компанией отправились сюда, и, спасибо другу, что посоветовал сделать бронь в One Two Trip, отзывы компании хорошие, он предупредил. А вот ночью водопад просто незабываем. Такое чувство, что он приобретает вид разноцветных коктейлей. Да, создатели постарались сделать отдых людей совершенным. Ниагарский водопад – это самая интересная достопримечательность Соединенных Штатов.

Изобретение, помогающее видеть красоту

Нам сказали, что в 4,5 км от Ниагарского водопада можно посмотреть большущий водоворот, сформированный в конце речных порогов и возле узкого прохода, сразу оборачивает на северный восток. В этом месте можно увидеть изумрудную воронку, которая разрастается и сокращается попеременно. Есть уникальное средство, чтобы посмотреть эту красоту сверху. Как? На вертолете? Нет. На воздушном шаре? Нет. Еще с 1916 года действует канатная дорога, созданная испанским изобретателем. Прокатившись таким способом, можно увидеть все великолепие природы.

Откуда взялся водопад

Мы решили с подругами узнать, как образовался такой красивый поток воды или его кто-то создал. Расспрашивали местных жителей, и наконец-то нашли любителя истории. Он рассказал нам интереснейшие исторические данные.

Отступающий ледник начал таять, поэтому большая водная лавина размыла уступ в песчанике. Воды реки Ниагара сделала себе углубление, и стали видны породы скал. В процессе нарушений сформировалась пропасть, с которой теперь вечно обрушиваются глыбы воды. Мы заметили, что цвет воды зеленый. Наш рассказчик объяснил, что такой цвет образовался из-за высокого содержания скальных, горных сортов, которые растворились в воде. Ученые ставят диагноз, что из-за движения водопада на 30 см в год, уступ дойдет до озера Эри, и через 50 000 лет, это восхитительное чудо-водопад исчезнет.

Путешествие заканчивается

После долгого пути наша группа приятно устала. По дороге мы щебетали, делясь своими собственными впечатлениями. Каждый говорил то, что не заметил другой. Подъехав к месту ночлега, мы думали, что сейчас сразу уснем. Подкрепившись легким ужином, мы еще до ночи говорили друг с другом, будто не виделись давно. Одна из подруг попросила адрес веб-сайта бронирования билетов. Я продиктовала:«One Two Trip, отзывы там почитай, неплохие». Ну, все, мои подруги загорелись путешествиями, теперь держитесь страны! К вам едут любительницы необычного зрелища!

Утром мы стали решать, куда поедем сегодня. Интересно, откуда силы берутся целый день ходить и не устать. В мире есть еще много красивых и необычных мест. Что делать? Мы решили обратиться снова в компанию One Two Trip, отзывы которой мы запомнили по рекомендации друга и по разговорам на катере. Забронировав билеты, мы выбрали другую страну не менее интересную – в Америку на Великий каньон. Но это уже другая история.

Читать далее Комментировать ( 0 )
Проголосовало 0 человек

Добавить комментарий